テチュ-Têtue.〜classique et nature〜 は季節の旬の厳選食材を使用したお任せコースとワインとのペアリングをお楽しみ頂けます。
店名の由来
Têtue.(テチュ)とはフランス語で頑固と言う意味です。
取っ付きにくい印象を与えるかもしれませんが、自分の考えに強い信念とこだわりを持ってフランス料理をお客様に今までお作りしてきた自分にはピッタリだと思い名付けさせて頂きました。
サブタイトルのクラシック エ ナチュールとは古典と自然です。
古典は、私が学んで大事にしているクラシカルフレンチ。
自然は、ありのままの食材をフランス料理の技法を使いつつ素材の良さをナチュラルに引き出す。
奥行きのあるクラシックフレンチを古典(クラシック)と自然(ナチュール)の両輪でお客様にお伝えしていきたい!
そう言う思いから名付けました。
レストランには必ずソムリエがいます。
通常私たちシェフが作る料理にソムリエがワインを合わせてくれます。
今までたくさんのソムリエの方とコンビでやらせて頂いてきましたが、皆すごく良いマリアージュをしてくれます。
しかし、料理にワインを合わせるだけではなくワインにも複雑な香りや味わいもあり、ワインに寄せる料理もペアリングでは必要だと強く感じ自身でソムリエ資格も取得しました。
しっかりとした骨格のクラシックフレンチをベースにちょっとだけ遊び心も加えた季節感を大事にした料理をアラカルトで自然派ワインと共に楽しんで下さい。
ソムリエ資格を持つオーナーシェフだからこそ出来る料理とワインのマリアージュを味わって下さい。
心地よい空間とともにフレンチの素晴らしさを感じて頂けますように。